公司新聞
航空工業電源黨委組織開展2018年度入黨積極分子培訓
  • 來源:
  • 發布時間:2018-07-30

DSC_0033

 

  為全面落實從嚴治黨要求,嚴格發展黨員程序規定和加強黨組織隊伍建設,強化入黨積極分子的教育和培養,航空工業電源黨委于725-26日舉辦了2018年度入黨積極分子培訓班。航空工業電源黨委副書記、紀委書記、工會主席張茂松出席開班儀式并作動員講話,來自基層黨組織的46名入黨積極分子參加了培訓。

  張茂松要求參加培訓的入黨積極分子要進一步端正入黨動機,充分認識全面從嚴治黨新形勢下,始終把政治標準放在首位,嚴把發展黨員“入口關”等新要求。航空工業電源黨委一直十分重視黨員發展工作,堅持開展“將骨干培養成黨員,將黨員培養成骨干,將黨員骨干培養成先進典型”的“三培養”工程,不斷加強黨員隊伍建設,為黨員隊伍不斷輸入新鮮血液。他強調,開展積極分子學習培訓,既是政治任務,也是政治要求,大家要好好珍惜這次學習培訓的機會,通過培訓對黨的基本理論和基本知識具有深入理解,進一步堅定馬克思主義信仰,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,立足本職崗位發揮個人先鋒模范作用,切實做到政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格,爭做“講政治有信念,講規矩有紀律,講道德有品行,講奉獻有作為”的“四講四有”合格黨員。特別強調,加入黨組織不是通過一兩次培訓就可以的,而是一個需要長期不懈努力的過程,要求積極要求入黨的同志,首先要在思想上入黨,要對照黨員標準,結合自己的思想實際,認真查找自身差距,在行動上腳踏實地一步一個腳印,立足崗位高質量地做好本職工作,為航空工業電源持續健康發展做出應有的貢獻。希望廣大積極分子能夠通過培訓真正端正入黨動機,堅持做到不忘初心,持續奮斗,敬業實干,創造價值。

  此次培訓采取電化教學和現場授課相結合方式,航空工業電源黨建文宣部部長寧江榮為入黨積極分子開展了黨的十九大精神專題宣講,從入黨“為什么”、“干什么”、“怎么干”三個方面,聯系黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想、建設新時代航空強國戰略和航空工業電源黨建工作和黨員隊伍建設現狀,系統解讀了如何成為一名合格的新時代黨員。黨建文宣部組織員寧軍從入黨必須履行的手續、入黨積極分子的培養考察及入黨常用文書的基本寫法等方面,對發展黨員工作的基本要求和程序進行了詳細講解;電化教學以觀看紀錄片《苦難輝煌》、《當代共產黨員楷模事?!?、航空工業電源專題片《旗幟下的誓言》等內容為主,緬懷黨的光輝歷程,提高黨性修養,堅定黨員理想信念教育。培訓結束后,現場對入黨積極分子的學習培訓進行了閉卷考試。

  通過系統培訓,有針對性地幫助積極要求入黨的同志解決了所關注的一些思想認識問題,加深了對黨的基本理論、方針政策的理解,進一步了解了黨的發展歷程和新時代歷史使命與擔當,為廣大入黨積極分子早日加入黨組織奠定了堅實基礎。 (欒芳)